Aquí comparto mi experiencia en la cocina con dos hijos muy especiales: Antonio alérgico al trigo, huevo, arroz, papa, cochino, fresa y pescados azules, y Sofía alérgica al trigo, huevo, arroz, soya, pollo, cítricos y piña.

martes, 21 de febrero de 2012

Ponqué sin Trigo ni Leche

Esta receta ha sido mi salvación! La preparo por lo menos una vez al mes tanto en moldes completos como en individuales.  Es súper fácil y rápida de hacer.


Ingredientes:
4 Huevos
3/4 taza de Maicena
1/3 taza de fructosa
Vainilla al gusto


Procedimiento:
1.       Batir las claras a punto de nieve.
2.       Incorporar poco a poco las amarillas, la Maizina y el azúcar.
3.       Verter la mezcla (inmediatamente al dejar de batir) en un molde refractario previamente engrasado.
4. Hornear a 350°F / 175°C por 15 minutos o hasta que al pinchar la mezcla con un palillo éste salga seco.


Tips:
Se puede hacer con azúcar (sería el doble de la cantidad de fructusa), aunque me gusta más con Fructosa. También se puede preparar con Splenda (sería la misma cantidad de Fructosa).
Se le puede agregar, ralladura de limón, frutas, trozos de chocolate negro o cualquier otra cosa permitida en la dieta para variar el sabor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario