Soy una persona que siempre declaré que la cocina no
era lo mío; y cuando me casé, mi esposo estaba totalmente claro al
respecto. Pero cuando nació mi segunda
hija tuve que hacer frente a esta declaración y adentrarme en este mundo
totalmente desconocido para mí. Mi hija Sofía comenzó con una dermatitis
atópica, desde los 6 meses de edad, claramente producto de una reacción
alérgica a algún alimento. Cuando le
hicimos las pruebas, salió alérgica a tantos alimentos que me puse a
llorar. Con el tiempo, nos dimos cuenta
de que Antonio, quien tenía 4 años y de muy mal comer, también era alérgico a
un buen grupo de alimentos.
Pero como no se trata de una enfermedad sino de una
condición, decidí asumir el reto de adoptar un nuevo estilo de vida y procurar
recetas que todos pudiéramos comer. Ya llevamos 2 años y medio lidiando con las alergias alimentarias y NO ha sido sencillo, sobre todo porque cada uno tiene alergias diferentes y trato de no cocinar tantos platos cada vez.
Creo que compartir mis experiencias, pequeñas notas, el producto de mis experimentos e investigaciones, puede facilitarle la entrada a la cocina a aquéllos que tienen dietas especiales.
Espero que este blog sea un medio de apoyo para todos los que necesitamos Comida Especial para Gente Especial ;)
Güisi
Excelente idea Guisi por aqui te seguimos nosotros, nuestros chamos fuera de los productos lacteos y nosotros tambien nos sentimos mucho mejor con Soya, etc. Nancy esta pendiente de compartir algunas recetas. Saludos y carinos.
ResponderEliminarJulio Pena
Gracias Julio! Pues espero las recetas porque, aunque no lo dije, otro objetivo del blog es que compartan recetas y así nos ayudamos unos a otros ;)
EliminarCómo están los niñitos? Un abrazo a Para tí y para Nancy.