Aquí comparto mi experiencia en la cocina con dos hijos muy especiales: Antonio alérgico al trigo, huevo, arroz, papa, cochino, fresa y pescados azules, y Sofía alérgica al trigo, huevo, arroz, soya, pollo, cítricos y piña.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Nuggets Especiales (de Pescado)


Cuántos de ustedes no están cansados de una dieta que dice “pescado a la plancha” o de intentar darle pescado a sus hijos?  Pues en mi caso, tratando siempre de tener la menor cantidad de platos al mismo tiempo, y considerando que mi hija no puede comer pollo y mi hijo no puede comer cochino, el pescado se ha vuelto muy importante en la dieta de la familia.
Buscando la manera de hacerle el pescado divertido a mis hijos (y a mi) y que sea sano, me vine con esta receta de Croquetas de Pescado, que en mi casa se conocen como Nuggets Especiales. Espero la disfruten!
Ingredientes:
4 filetes de Pescado Blanco (el que más te guste)
1 ramita de cebollín picadita
1 rama de ajoporro picadita
1/4 Pimentón
Sal al gusto
3 cds. Maicena
1 huevo o sustituto*
Cereal  de Maíz molido
Procedimiento:
Sazonar el pescado con un poco de sal.
Sofreír el cebollín, ajoporro y pimentón en un sartén.  Colocar aparte.
Cocinar los filetes a la plancha y desmenuzarlo con la paleta. Incorporar el sofrito.
Mezclar el huevo* con el pescado y la maicena.  Amasar.
Darle la forma deseada a las croquetas. (Yo utilicé moldecitos de galletas pero pueden hacer bolitas.)
Cubrir las croquetas con el cereal molido.
Freír u hornear hasta dorar.
*Para sustituir el huevo en este caso usé linaza:  herví por 10min 1/2 Tz de linaza en 1/2 Tz de Agua y luego lo colé.  El resultado es un líquido gelatinoso con una consistencia muy similar a la de la clara del huevo.  1/4 Tz de esta Linaza equivale a 1 huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario