Galletas de Maicena y Leche Condensada
Las galletas son algo esencial en la vida de los niños,
pero la mayoría de las galletas libres de Trigo que se encuentran en el mercado
contienen harina de Arroz y/o harina de Papa y mis tesoros no las pueden comer.
Después de mucho buscar en internet, y probar las
diferentes recetas que encontraba, di con una que sí me funcionó: es fácil y deliciosa.
Ingredientes:
3 Tz de Maicena
200g de Leche Condensada (~1/2 lata)
1 yema
125g de Mantequilla
Entre 10 y 20g de Azúcar.
Chispas de chocolate (opcional)
Procedimiento:
Precalentar el horno a 160°C
En un recipiente hondo, mezclar todo menos la maicena.
Incorporar la maicena poco a poco mientras se mezcla con
paleta.
Hacer bolitas o la forma deseada con moldes.
Colocarlas en una bandeja engrasada o papel parafinado
separadas por 1cm.
Hornear por ~30min a 160°C.
TIPS:
Intenté hacerlas con Margarina porque no tenía
mantequilla y tuve que añadir más maicena hasta lograr la consistencia que ya sabía debía tener la masa, y aún
así, ese día no pude usar mis moldes.
El azúcar se supone que es “al gusto”, así que un día
las hice sin azúcar y resultó que la masa que quebraba como polvorosa. Por eso,
es importante añadir al menos 10g y máximo 20g.
La receta rinde
muchísimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario