Aquí comparto mi experiencia en la cocina con dos hijos muy especiales: Antonio alérgico al trigo, huevo, arroz, papa, cochino, fresa y pescados azules, y Sofía alérgica al trigo, huevo, arroz, soya, pollo, cítricos y piña.

martes, 20 de marzo de 2012

Galletas de Maicena y Leche Condensada


Galletas de Maicena y Leche Condensada
Las galletas son algo esencial en la vida de los niños, pero la mayoría de las galletas libres de Trigo que se encuentran en el mercado contienen harina de Arroz y/o harina de Papa y mis tesoros no las pueden comer.
Después de mucho buscar en internet, y probar las diferentes recetas que encontraba, di con una que sí me funcionó:  es fácil y deliciosa.
Ingredientes:
3 Tz de Maicena
200g de Leche Condensada (~1/2 lata)
1 yema
125g de Mantequilla
Entre 10 y 20g de Azúcar.
Chispas de chocolate (opcional)
 
Procedimiento:
Precalentar el horno a 160°C
En un recipiente hondo, mezclar todo menos la maicena.
Incorporar la maicena poco a poco mientras se mezcla con paleta.
Hacer bolitas o la forma deseada con moldes.
Colocarlas en una bandeja engrasada o papel parafinado separadas por 1cm.
Hornear por ~30min a 160°C.
TIPS:
Intenté hacerlas con Margarina porque no tenía mantequilla y tuve que añadir más maicena hasta lograr la consistencia que ya sabía debía tener la masa, y aún así, ese día no pude usar mis moldes.
El azúcar se supone que es “al gusto”, así que un día las hice sin azúcar y resultó que la masa que quebraba como polvorosa. Por eso, es importante añadir al menos 10g y máximo 20g.
La receta rinde muchísimo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario