Aquí comparto mi experiencia en la cocina con dos hijos muy especiales: Antonio alérgico al trigo, huevo, arroz, papa, cochino, fresa y pescados azules, y Sofía alérgica al trigo, huevo, arroz, soya, pollo, cítricos y piña.

martes, 27 de marzo de 2012

Crêpes Especiales



Crêpes Especiales
A los niños les encantan las panquecas y son una buena alternativa para que experimenten nuevos sabores.
Entre mis experimentos de hacer panquecas sin trigo y sin huevo me salieron unas Crêpes Especiales.

Ingredientes: (Rinde para 8-10 minicrepes)
1 tz de Agua
4 cdas de Leche
7,5 cdas de Maicena
4 cdas de Almidón de Yuca
1 cdta de Polvo de Hornear
Sal y Azúcar al gusto según el acompañante.
 
Procedimiento:
Mezclar todo en la licuadora.
En una sartén bien caliente y engrasada, cocinar una porción de la mezcla a fuego muy bajo.
Para cada nueva porción de mezcla, es recomendable pasarla por la licuadora nuevamente para garantizar la homogeneidad de la misma.

Rellénalas con lo que te guste:  frutas, jamón, queso, nutella...

Nota: 
Como son Crêpes y no Panquecas, deben quedar delgaditas,por lo que la cantidad de mezcla en la sartén debe ser sólo un poquito más que la necesaria para cubrir la superficie de la misma.
Para la lonchera, las enrollé tipo fajitas y las "amarré" con unos palillos.
Si no puedes consumir lácteos, sustituye el agua + la leche en polvo por 1 1/4 de taza de la leche alternativa (soya, almendras, etc) dulce o salada según con lo que quieras comer las Crêpes Especiales.

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