Esta vez les traigo la modificación de una receta de una mamá que se esmera mucho con la comida de su hija y que siempre nos da
ánimo para que sigamos intentando que nuestros chiquitos coman saludable: Nadyra Muhammad @mamadeNatalia, quien escribe
todas las semana en www.elgurmeturbano.blogspot.com
Como verán, podemos convertir una receta con ingredientes sustitutos de acuerdo a nuestras limitaciones dietéticas. Espero que la disfruten tanto como mis hijos y mi esposo =)
La foto es del artículo de Nadyra y este es el link de la receta
original http://elgourmeturbano.blogspot.com/2012/03/nadyra-muhammad-mamadenatalia-galletas.html
Ingredientes de la receta original:
Berenjenas
Huevo
Pan rallado
Sal, pimienta y orégano para sazonar el
pan rallado
Sustitutos:
Sustituí el huevo por gelatina de linaza y
el pan rallado por harina gruesa de yuca (similar a casabe molido)
Procedimiento:
Lavar bien las berenjenas y cortarlas finamente
(unos 2mm de espesor). Si lo deseas, puedes
darle la forma que quieras con un cortador de galletas que se ajuste al
diámetro de la berenjena o simplemente dejarla redonda.
Sazonar la harina gruesa de yuca con sal,
pimienta y orégano (o con lo que te parezca que pueda quedar bien)
Pasar las ruedas de berenjena por la
gelatina de linaza y luego por la harina gruesa de yuca sazonada y cubrir las
ruedas de berenjena como quien prepara milanesas.
Colocar las ruedas de berenjena rebosadas
en una bandeja engrasada y meterlas en el horno a temperatura máxima,
encendiendo sólo la parte de abajo del horno y colocando la bandeja en la parte
más alta del horno.
Hornear hasta que estén crujientes. Aproximadamente 5 min.
Notas:
Puedes voltearlas si ves que no se están
tostando por arriba.
Acompáñalas con queso blanco, con tomate
seco y queso crema, con pavo, tofu … con lo que quieras.
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