Mi hijo Antonio no sólo es alérgico a 7
alimentos, sino que además es muy quisquilloso para probar nuevos alimentos y
más aún si éstos son vegetales, de modo que el reto es todavía mayor: alimentarlo
(no simplemente llenarle la panza) con comida que no le de alergia, que quiera probar y le
guste.
Gracias a Dios, las Arepas están en su
lista de comida preferida, pero cuando estaba más pequeño no aceptaba comerlas
con nada, es decir, se las comía sin relleno, sólo la arepa. Así que me inventé
nuevas recetas de “arepas” que me permitiesen hacerlas más nutritivas e incorporar
nuevos sabores. En este sentido mi
creatividad todavía no se ha agotado, pero hoy sólo les presento una de mis
primeras ocurrencias: Arepitas de Auyama y Queso.
El procedimiento que sigo para esta comida es el siguiente:
* Preparo un puré de Auyama y a éste le
agrego queso blanco rallado y harina precocida de maíz (para hacer arepas). La cantidad de queso es aproximadamente la
mitad de la cantidad de puré y cantidad de harina suficiente como para crear
una masa con consistencia para hacer las arepas.
* Doy la forma a las arepas y las frío.
Nota:
Para elevar el valor nutritivo de esta
comida se puede preparar el puré de Auyama con un consomé de carne de res o
pollo.
Yo uso queso de búfala porque entiendo que
es más saludable que el de vaca y menos alérgeno. Pero si tienes intolerancia o alergia a los lácteos puedes eliminar el queso de la receta.
También pueden ser asadas, pero al freírlas se puede camuflar mejor el
color anaranjado de la auyama.
Hola, yo las he echo de espinaca y zanahoria, voy a probar estas, gracias.
ResponderEliminarCon espinaca nunca las he hecho, cómo haces? Quieres compartir tu receta?
EliminarCon espinaca nunca las he hecho, cómo haces? Quieres compartir tu receta?
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