Panquecas Especiales de Auyama
Creo que ya les he contado de mi insistencia en que mis
hijos coman un poco más que sólo “jota, caballo y rey”; es decir, siempre estoy
intentando que coman diferentes vegetales, legumbres y frutas, pero tengo que
esconderlos en la comida o de lo contrario, lo sacan del plato.dfjdklf
Por otro lado, preparar panquecas libres de trigo y
fáciles se ha vuelto casi una obsesión.
Siempre estoy buscando qué me puede ayudar a darle la consistencia que
estoy buscando.
Pues uniendo mis dos “tormentos” realicé un
experimento que resultó un éxito, es decir, mis hijos (e inclusive yo) lo
amaron: Panquecas Especiales de Auyama. Espero que les gusten.
Ingredientes:
1 cdta de Levadura
1 tz de crema de auyama*
1/2 tz de Leche**
9 cd de Maicena
Sal y Azúcar** al gusto
* La crema de auyama puede ser que te haya sobrado del
almuerzo o simplemente hierves la auyama en agua o caldo de res/pollo y la
licúas.
** También puedes usar sustituto de leche y/o de
azúcar
Procedimiento:
- Mezclar la leche con la levadura y dejar
reposar.
- En la licuadora, mezclar la crema de
auyama con la maicena, sal y azúcar.
- Añadir la leche con la levadura a la
mezcla de la licuadora y batir.
- En una sartén muy caliente y engrasada
verter una porción suficiente de la mezcla como para obtener el tamaño deseado.
- Cocinar a fuego muy lento hasta observar
que la superficie de la panqueca tiene muchos huequitos. Voltear la panqueca y terminar de cocinar.
* Es muy importante mantener la mezcla en
la licuadora, ya que antes de verter nuevamente la mezcla en la sartén debe
encenderse la licuadora unos segundos para garantizar la homogeneidad de la
mezcla.
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