Sánduche Enrollado de Pavo a la Crema
Pensar en los desayunos y cenas de niños que no pueden
comer pan, es realmente un dolor de cabeza. Y es que un sánduche es una opción
tan sencilla! Pero ahora está fuera de mi alcance.
Pero como no nos damos por vencidas, y además mi
trabajo es diseñar nuevos productos, pues me inventé una modificación de una
receta que alguna vez mi mamá preparó en casa: Brazo Gitano de Salmón, y salí
con este Sánduche Enrollado de Pavo a la Crema, el cual se puede
convertir en Sánduche Enrollado de lo que ustedes quieran, y según el relleno,
puede servir de desayuno, almuerzo o cena.
La receta que les presento la diseñé cuando mis hijos
no podían comer lácteos, por lo que se las voy tal cual la preparaba en ese
momento, aunque ahora la preparo diferente.
Aprovecho para comentarles que a pesar de que mis
hijos son alérgicos al huevo, es una alergia leve, lo que les permite comer algunos
alimentos que contienen huevo. Todo depende del nivel de modificación que hayan
sufrido las proteínas del huevo. En el
caso de esta receta, primero las claras son llevadas a punto de suspiro y luego
la masa lleva 35 minutos en el horno. Alguien
me explicó (y también leí) que al batir las claras la proteína de la misma se
modifica, por lo que una persona pudiera ser alérgica a la clara sin batir y no
a la clara batida. Además, la cocción
del huevo también modifica las estructuras de sus proteínas, lo que es evidente
con el cambio de consistencia del huevo, y con mayor cocción mayor cambio. De modo que dependiendo de la severidad de la
alergia al huevo se puede probar si se genera alguna reacción con los
diferentes alimentos que contienen huevos.
En mi caso, lo único que mis hijos comen con huevo son las tortas, pues
hasta las panquecas las hago sin huevo.
Ingredientes:
Masa
3/4 Tz de Almidón de Maíz
4 huevos
1/4 Tz de Azúcar
Sal al gusto (recomiendo 1 cdta, pero dependerá de lo
salado del relleno).
Relleno
100 g de Pechuga de Pavo
8 oz de leche de Soya
4 cda de almidón de maíz
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Batir las claras a punto de nieve.
- Incorporar poco a poco las amarillas, el almidón de
maíz, el azúcar y la sal.
- Verter la mezcla en un molde refractario previamente
engrasado. El molde debe ser grande,
tipo la bandeja del horno, ya que la idea es obtener un biscocho de unos 2cm de
espesor.
- Hornear a 350°F / 175°C por 25 minutos o hasta que al pinchar la
mezcla con un palillo éste salga seco
- Desmoldar el biscocho, colocarlo sobre un paño mojado y enrollar uno
sobre otro como si fuera una fajita.
Dejar reposar unos minutos.
- Desenrollar el biscocho y untar con la crema blanca. Colocar la pechuga de pavo sobre el biscocho.
- Enrollar nuevamente el biscocho con su relleno.
- Adornar el biscocho con crema.
NOTA:
Recuerda siempre cocinar por menos tiempo de lo que
dice la receta e ir revisando cada cierto tiempo, ya que no todos los hornos
son iguales.
Puedes utilizar algún sustituto del azúcar. Si es fructosa debes usar la mitad de la
cantidad señalada.
Si no hay intolerancia a los lácteos puedes usar leche
de vaca para la crema y añadir algún queso.
El amarillo o el parmesano le quedarían muy bien.
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