Aquí comparto mi experiencia en la cocina con dos hijos muy especiales: Antonio alérgico al trigo, huevo, arroz, papa, cochino, fresa y pescados azules, y Sofía alérgica al trigo, huevo, arroz, soya, pollo, cítricos y piña.

martes, 26 de junio de 2012

Galletas de Chocolate



Galletas de Chocolate


Todos en la casa amamos las galletas, del sabor que sean, pero si son con chocolate mucho mejor.  Es por esto que me puse a experimentar y desarrollé la receta que les comparto hoy.
Quisiera que compararan la otra receta de galletas con ésta.  Verán que es sólo una pequeña variación para darle el toque diferente.  Con esto pretendo invitarlos a que usen mis recetas como guías y bases para recetas nuevas, a que se inspiren y diviertan en la cocina y la conviertan en su laboratorio de inventos para saborear.  Y cuando descubran alguna nueva combinación deliciosa, compártanla para que la cadena de favores crezca y se vuelva contagiosa, porque podemos ayudar a muchos con una #KomidaEspecial.


Ingredientes:
2 Tz de Maicena
1 tz de Cacao en polvo sin azúcar
200g de Leche Condensada (~1/2 lata)
1 yema
125g de Mantequilla
Entre 10 y 20g de Azúcar.
Chispas de chocolate (opcional)


Procedimiento:
Precalienta el horno a 160°C
En un recipiente hondo, mezcla todo menos la maicena y el cacao.
En otro recipiente, mezcla la maicena y el cacao. Incorpora esta mezcla a la anterior poco a poco batiendo con paleta.
Estírala con un rodillo y corta la masa con tus moldes preferidos, o hazla culebritas y dale formas de letras, o simplemente haz bolitas.
Colócalas en una bandeja engrasada o papel parafinado separadas por 1cm y hornea por ~30min a 160°C.


TIPS:
Si las haces con Margarina, tendrás que añadirle más maicena/cacao para lograr la consistencia moldeable. 
Si eliminas completamente el azúcar la masa se quebrará como polvorosa. Usa al menos 10g. Con más de 20g queda muy dulce.
Puedes hacer dos lotes de masa, una sin cacao y otra con cacao y luego las mezclas para hacer galletas de dos sabores.  Quedan muy divertidas.

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